Harapan Tahun Baru

Selamat tahun baru 2017. Udahan bakar uangnya, ya ?

Mungkin kalian melewati banyak rintangan dan masalah di tahun yang lalu, ada yang kehilangan sesuatu, ada yang mendapatkan sesuatu yang berharga juga. Jujur saja, di tahun 2016 bisa disimpulkan hidup gue seimbang, nggak lebih banyak kehilangan, nggak lebih banyak mendapatkan.


Cuma kalau dilihat dari diri gue, yang nggak tahu kenapa saat itu gue merasa lebih banyak sedihnya daripada bahagianya. Iya, gue orangnya pesimis yang merasa sesuatu akan gagal meskipun gue belum mencoba. Gue orangnya pesimis tapi percaya diri, errrr... gimana, ya ? Ya, gitulah, gue mau mencoba sesuatu, tapi pikiran gue tetap saja berpikir gue akan mendapatkan atau menampilkan bagian yang paling buruk.

Maka dengan itu, gue nggak bisa menjalani semua sendiri, sedikitnya ada satu orang optimistis di samping gue, biar bisa seimbang.

Perayaan tahun baru yang baru saja kalian nikmati itu, sangat indah. Iya, indahnya jalanan macet, tempat makan penuh, tiket bioskop udah laku semua. Semua penuh, yang akhirnya gue memutuskan untuk menikmati tahun baru ini di rumah mendengarkan suara petasan, menulis lagi untuk para pembaca blog gue. Setidaknya tahun baru kali ini tidak membuat gue boros, yang memecahkan rekor hanya keluar uang sekitaran 200ribuan.

By the way, sampai sekarang gue masih belum melihat langsung uang keluaran terbaru Indonesia, buat yang mau donasi, sini.. gue mau.

Errrr....... Langsung aja, ya ?



Ngomongin soal tahun baru ini, pastinya kalian memiliki harapan dan angan yang baru, yang belum terwujud tahun lalu dicoba wujudkan lagi di tahun ini, dan juga mimpi yang ada di kepala harus segera dikejar. Gue tahu banyak dari kalian yang masih menyimpan mimpi itu. Harapan dan keinginan kalian yang ingin segera ada.

Sebagai manusia setengah dewa.. eh, manusia normal, gue juga memiliki mimpi dan keinginan yang ingin dicapai di tahun ini, siapapun yang nggak memiliki mimpi di tahun ini mungkin bisa tidur lagi.

Harapan – harapan gue di tahun ini  :

  • Gue mau lebih banyak sponsor yang mau beriklan di blog gue.

Ini harapan paling dasar gue di tahun ini, sebagai blogger gue pastinya mau blog gue semakin dikenal oleh orang lain, dan makin banyak yang mau bekerja sama. Tahun ini juga gue harus meningkatkan skill menulis gue di blog, biar nggak dikira asal nulis aja. Ohiya, gue nggak mau menerima kerja sama apapun dari situs yang berhubungan dengan judi, porno, mengandung rasis, dll

  • Gue mau jalan – jalan ke pulau jawa.

sumber : https://indonesiakitakaya.wordpress.com/pulau-jawa/sejarah-pulau-jawa/


Damn, ini harapan gue ditahun lalu yang nggak terwujud, tahun lalu gue hanya pergi ke Makassar, tapi gue rasa itu lebih cukup untuk menghilangkan penat dan cuci mata, Makassar tempat yang menakjubkan, banyak yang indah disana.

  • Gue mau ganti Hand Phone baru, juga mau kamera DSLR

sumber : https://www.o2.co.uk/shop/phones/apple/iphone-7-plus/


Bisa dibilang HP gue sekarang udah sedikit error , lebih banyak ngamuknya daripada nurut kepada tuannya, maka dari itu gue perlu mengganti HP, yang kapasitasnya sedikit lebih besar menstabilkan dengan kesibukan dengan HP yang sudah bertambah. Untuk kamera gue mau kamera Cannon 1100D, buat latih skill Photography.

  •  Lebih banyak koleksi novel gue

sumber : busabukuberkualitas.com


Mungkin kalian bertanya “kenapa gue ngoleksi novel ?” Ohiya, tepatnya ngoleksi disini itu kosakata para penulis yang mau gue serap, pembawaan ceritanya ke pembaca, dan memperbanyak ide buat nulis. Untuk satu penulis yang gue favoritkan yaitu Alm. Buya Hamka, ka Tere Liye, ka Dee Lestari, masih banyak lagi. Untuk novel Tere Liye itu cerita dalam novelnya itu gue suka, seperti buku “Bumi, bulan, matahari”, “Hujan”, “Rindu”, dll. Mungkin yang paling gue suka cerita tentang “Hujan” penggambaran tentang kota masa depan, meskipun “Bumi, bulan, matahari” juga sedikit menceritakan tentang beberapa kehidupan antar klan.
Buat yang pusing gue nulis apa barusan, intinya gue lagi ngumpul uang buat beli novel. Udah, itu aja.

  •  Nggak boros

Ini harapan terakhir yang bisa gue tulis disini, meskipun masih puluhan lainnya yang ingin gue wujudkan, tapi kayaknya terlalu banyak untuk ditulis disini. By the way, ini harapan dari tahun lalu, harapan yang sampe sekarang sangat susah dihilangkan, dan menghalangi gue mewujudkan harapan no. 4 barusan. Huh.

Itulah beberapa harapan yang mau gue wujudkan, sebenarnya ada banyak, tapi gue ngerasa lima itu cukup mewakili harapan lainnya. Soalnya, harapan lain terbilang absurd, dan kalian pasti nggak percaya dengan mimpi gue.
Buat kalian yang mempunyai mimpi juga, jangan lupa buat mewujudkannya. Saran gue sih, tulis mimpi kalian di dinding kamar kalian, biar saat bangun kalian tahu tujuan hidup kalian buat apa, dan nggak akan lupa jika suatu saat sudah sukses.
And, kata terakhir yang mau gue sampaikan ..

“Masa remaja itu indah, kalian mau menikmatinya kalian tidak perlu merusak masa depan kalian”

singkatnya “Menikmati masa muda nggak perlu merusak masa depan”.

Kunjungi akun Bloglovin' gue di sini

Sekian.

Thankyou, God.

Seseorang yang menetap di angkasa, tetapi memaksa turun kebumi dengan sebuah roket yang luar biasa. Salam, Andika Machmud.

avatar

Keren, semoga semua doa dan keinginan di tahun 2017 ini terwujud ya mas :)
aamiin

Dan terus berbagi dan menginspirasi lewat blog ini ya mas, jangan ditinggalin lagi kayak tahun kemarin.. hehe
Ganbate (y)

Delete January 1, 2017 at 4:52 PM
avatar

Amiin..

Hahaha iya, harapannya sih begitu, nggak mau blog yang dibangun dengan begadang ini sunyi begitu saja..

Delete January 2, 2017 at 11:56 AM
avatar

hemm, aamiin aamiin yaa robbalallamin, semoga semua keinginan mas, terijabah oleh rabb. :)

Delete January 2, 2017 at 1:03 PM
avatar

Iya, aamin, semoga aja di tahun ini lebih banyak mendapatkan semua keinginan.. hehehe :D

Delete January 2, 2017 at 1:09 PM
avatar

Resolusinya keren-keren bang. Semoga dapat tercapai ya. Anyway, salah satu harapan yang ada diatas, ada juga yang sama kaya harapan gue. Yaitu berharap adanya yang ngiklan di blog pribadi. ah enak kayanya hehe

Delete January 2, 2017 at 4:53 PM
avatar

Aamiin.

Iyaa, hahaha dengan ngiklan kita bisa sedikit nambah uang jajan, hitung - hitung apresiasi nulis..

Delete January 2, 2017 at 5:04 PM
avatar

Semoga sukses bang di tahun 2017, Gak nyoba bisnis google adsense aja? Lumayan katanya :v

Oh iya, Salam kenal juga. Member baru BE

Delete January 2, 2017 at 6:38 PM
avatar

Btw resolusi saya juga udah ditempel di tembok loh... :D
Trus juga resolusinya mirip mirip dah, mulai dari kamere DSLR, trus HP, trus koleksi novel.. Kok bisa yah? hehehe...

Semoga tercapai ya semua harapannya.. aamiin ...

Delete January 2, 2017 at 9:32 PM
avatar

Nyoba sih udah, tapi nggak tau otak atik.. Akhirnya sampai sekarang belum main GA, umur juga kan belum cukup.

Salam kenal juga ka Ahmad :D

Delete January 2, 2017 at 10:10 PM
avatar

Hahahaha akhirnya ada yang samaan *toss* :D
Kok banyak yang samaan ? tau jangan - jangan kita saudara yang terpisah (?)

Hahaha, semoga ka Erni juga semua yang diinginkan bisa cepat tercapai.. Aamiin..

Delete January 2, 2017 at 10:11 PM
avatar

Wkwkwk, resolusi lo hampir sama sm gue

Gue juga pengen banget punya kamera dslr, buat jepret iseng, siapa tau nanti bagus, sekalian buat recording, soalnya di tahun 2017 ini, gue mau nyoba jadi youtuber, siapa tau tenar, wkwkwk

good luck ama wishnya sob

Delete January 2, 2017 at 11:43 PM
avatar

Wisss, banyak yang sama semoga cepet terkabul aja deh..

Hahaha, iyaa.. Kalau gue sih punya kamera DSLR lebih ke fokus foto tempat - tempat wisata.. kalau soal Youtube kamera teman sekarang bsa, soalnya kan saya dgn dia satu channel.. Hahaha, nebeng dulu.

Makasih, bro. :D

Delete January 2, 2017 at 11:51 PM
avatar

'Iya, gue orangnya pesimis yang merasa sesuatu akan gagal meskipun gue belum mencoba', sama banget kita, bosss. Gue sebelum memulai satu langkah, sudah memikirkan 1000 hal buruk yang bisa saja terjadi dan gue sadar ini ga sehat buat diri gue sendiri. Overthinking bikin langkah kita berhenti, bahkan bisa mundur. Obatnya adalah melakukan sesuatu tanpa berpikir terlalu panjang, iya - ternyata berpikir panjang ga selalu berefek bagus ya, terutama pikiran yang buruk.

Btw lo udah pernah ke Makassar ya? Itu kota gue, sayang kita belum kenal waktu itu kalau iya pasti gue udah minta ditraktir *eh.

Setelah ini, gue juga pingin nih nulis resolusi gue. Selamat tahun baru, bro. Semoga semua resolusimu tercapai yah. Salam kenal dari gue.

Delete January 3, 2017 at 8:13 AM
avatar

aseek. mantap jiwa. semoga tercapai ya dik. kalau aku pengen eksplore kalimantan. yeah.

salam kenal ya. biar lbh akrab, yuk dtunggu kunjungan baliknya

Delete January 3, 2017 at 8:51 AM
avatar

Point 1 aku juga mau hehehe :)
SUper sekali MAs resolusinya, semoga tercapai dan makin sukses juga blognya, amin :)

Delete January 3, 2017 at 9:37 AM
avatar

Wah saya juga nih lagi nginget2 di kepala supaya jangan terlalu boros tahun ini, kepengen lunasan rumah cepet kelar trus mendem kepengenan yang blom terlalu penting
Mengenai ganti hp, aku malah pnasaran ama iphone, kabarnya para seleb ig pada pake ini ya, jadi pengen beli jugaa aaak

Delete January 3, 2017 at 10:20 AM
avatar

Sini nak main ke rumah om di Bekasi. Tau Bekasi kan? Harus bawa paspor loh kalo ke sini, wkwkwk

Delete January 3, 2017 at 1:41 PM
avatar

Iyaa, sampai sekarang masih coba - coba buat ngilangin sifat pesimis kampruit ini..

Eh, beneran ? Keturunan sebelah ibu asalnya Makassar, jadi nggak perlu bayar hotel libur disana, hahahaa.. Traktir bakso sepiring :p

Selamat tahun bro, semoga blogger jaya di tahun ini.. Salam kenal bang :D

Delete January 3, 2017 at 8:05 PM
avatar

Aamiin.. Semoga tercapai, mumpung tahun baru, semangat baru :D

Salam kenal juga, ya.. Siap ka, nanti mau berkunjung balik kok..

Delete January 3, 2017 at 8:07 PM
avatar

Hahahaha, itumah impian para blogger, itung - itung nambah jajan. :D

Salam kenal ka Wahyu.. Aamiin..

Delete January 3, 2017 at 8:08 PM
avatar

Yaelah, bukan keluar negeri mau urus paspor, heh -_-.. Bolehlah nanti kalau kesana mau hubungi ka Riza.. hehehe

Delete January 3, 2017 at 8:09 PM
avatar

Iya nih, boros bikin kepala pecah berkeping - keping, mana banyak yang wajib dibeli lagi.. -_-

Sama, saya juga, kalau dilihat bagusan samsung soal spek.. Entahlah, pokoknya mau iphone :(

Delete January 3, 2017 at 8:13 PM
avatar

Wakakak...

Iya yaaahh... jangan-jangan kita beneran saudara, saudara yang terpisah atau tertukar? OMG kok jadi kayak sinetron gini ya..

Aamiin...

Delete January 4, 2017 at 12:36 AM
avatar

Dari resolusi yang lu tulis, gue juga sama berharap bahwa di tahun ini bisa membaca banyak novel favorit supaya wawasan dalam menulis bisa bertambah.

Delete January 4, 2017 at 5:30 PM
avatar

Kalo mau blognya dikenal, banyakin blogwalking aja, jangan terlalu berharap tapi sih, nikmatin aja proses ngeblognya, kalo masalah dapet kerjasama gitu ya anggap aja bonus \o/

samaan nih pengen ke jawa. gue dari dulu pengin jalan2 gitu dari jakarta sama surabaya naik kereta. Mampir2 di kota2 yang gue lewati itu :))

Delete January 4, 2017 at 6:41 PM
avatar

Aku cuma bisa bantu doa biar impianmu bisa terwujud di tahun 2017 ini ya, aku juga punya impian yg sama kayak kamu yaitu punya kamera hehehe

Kalau punya keinginan harus berusaha mewujudkan, tapi penyakit boros kadang menghalangi impian tersebut.

Delete January 4, 2017 at 9:18 PM
avatar

Iya, ini aja udah beli novel sampe 8 buku sekaligus, dan sisa 2 buku yang belum kebaca..

Hasilnya .. Hasilnya dompet saya gosong, tapi gpplah kan biar nambah wawasan juga :D

Delete January 5, 2017 at 4:27 PM
avatar

Wih, ada bang Yoga (siluman capung) lagi mampir :D
Salam kenal, bang :))

Iya, ini sekarang lagi banyak blogwalking ke teman - teman lain.. Semoga bisa diterima seutuhnya di kalangan blogger lain.. hehehe

Aamiin, semoga bisa terwujud (y)

Delete January 5, 2017 at 4:29 PM
avatar

Iyaa.. Makasih, semoga kamera impian ka Santo cepet mendarat di tangan sekalian jadi hak milik. :D

Iya, kadang boros nih yang jadi musuhnya..

Delete January 5, 2017 at 4:30 PM
avatar

Gilaa gilaaa gw baru pertama kali baca post penutup tahun begini,dan kata pertama yang keluar"ini orang banyak maunya ya,bangkai!!"oke skip

Soal pesimis gw juga sih,gw paling ga bisa mencoba hal baru sendirian,dan bener gw lebih pede kalau disamping gw ada si optimus*eh optimis

Delete January 5, 2017 at 6:05 PM
avatar

wih, mantep. Hrapan-harapannya semoga bisa direalisasikan yak. Semoga bisa dapet DSLR, kalau udah dapet jangan lupa pinjemin gue yak. hahahah. Travelling di pulau jawanya bakal makin asik kalau ada DSLR yang ngikut, hahaha :)

Delete January 7, 2017 at 9:11 AM
avatar

Dilihat dari muka. Lo masih sangat muda. Gue liat lagi dari resolusi. Lo udah dewasa. Semoga tercapai semua angan2 lo itu bro. Aamiinn.,.. :))))))))

Delete January 9, 2017 at 9:49 AM
avatar

lo beruntung masih muda udah tahu kalau yang buruk nggak usah lo lakukan dan tahu tentang apa itu resolusi dan banyak tahu yang lain2 di usia muda. gue dulu mah orangnya slengean sering bikin hal2 yang nggak baik..

dan blog ini adalah buktinya, keren lah... hehe salam kenal

gue rasa resolusi bisa lo capai kalau lo konsisten dan take action untuk menggapainya...

Delete January 10, 2017 at 9:48 AM
avatar

aamiiin semoga semua resolusinya bisa tercapai ya :)
semoga hp, slr nya kebeli juga. jangan lupa nabung, konsisten ngeblog dan buat konten2 berkualitas. insya allah sponsor datang sendiri

Delete January 10, 2017 at 12:12 PM
avatar

Harapan kita sama sih, NGGAK BOROS hahahhaa soalnya susah banget ngerem keinginan untuk beli ini itu ckckckkc
semoga harapannya ke Jawa dan beli hp tercapai

Delete January 12, 2017 at 1:30 PM
avatar

Hahahaha hanjir, ngakak. Ya gitulah banyak mau banyak doa, dan usaha, biar sejahtera. #Azek

Ya ampun, kenapa ini orang kagak fokus, sih? itu bumblebee.. eh, ini kok jadi nggak nyambung ya ?

Delete January 14, 2017 at 8:01 PM
avatar

Iyaaa, aamiin. Kalau udah kamera, maka percayalah, blog ini akan kebanyakan foto narsis. Iya nanti di pinjamkan, jangan lupa tukar ya? sekalian sama bunganya. XD

Amiinnnn. Semoga, ya Tuhan.

Delete January 14, 2017 at 8:03 PM
avatar

Weh, ada ka rifki, saya tadi taunya dari blognya ka Yoga tentang blogger misterius gitu. hahahaha. XD

Semoga muka-nya muda terus ya. Amiin.

Delete January 14, 2017 at 8:05 PM
avatar

Iya, sangat beruntung malah, yang lain asik dengan rokok, sya malah asik nulis gini.

Salam kenal juga, ka Tofik.

Iya, makanya dari tanggal satu kemarin udah nabung, buat apa - apa, semoga aja deh.

Delete January 14, 2017 at 8:08 PM
avatar

Aamiin.
Semoga, huh. Nabung udah pasti, dan juga buat tulisan - tulisan itu pasti. :D

Iya, nih.. buat content placement belum ada terhitung sejak tanggal 1. :(

Delete January 14, 2017 at 8:18 PM
avatar

Iya nih, boros itu penyakit mematikan hanjir, makanya perlu ditangani secara khusus.

Aamiin.

Delete January 14, 2017 at 8:21 PM
avatar

Semoga resolusi atau harapan harapan nya bisa di realisasikan.

Dan Tapi ternyata, Permasalahan kita hampir sama. Boros

Delete January 15, 2017 at 1:37 PM
avatar

Wew, kita samaan broh, tahun baruan di rumah ahahah.. males kemana-mana juga.

Ya gue sih berdoa aja, semoga semua harapan lo itu bakalan tercapai semua, yang penting gak terlalu memaksakan, masih ada tahun depan ahahaha...

Delete January 16, 2017 at 1:53 PM
avatar

Sebelum gua komen posting lu. Gua mau bilang, desain blog lu simple but cool bro! Gua suka. Dan, sepertinya desain-desain lu keren juga deh, meski cuman sekilas gua liat. Kembangin lagi.

Ini toh yang komen pengen punya DSLR. Haha. Maaf, sudah mendahului. hehe
Jangan cuman latih skill. Dan untuk mempunyai sebuah kamera DSLR. Lu harus bener-bener punya komitmen bro. Komitmen untuk merawat, membeli perlengkapan atau lensa lain, dsb. yang tentunya gk mudah lu dapetin dengan uang yang pas-pasan.

Semoga tercapai dengan sempurna dan seksama ya. Aamiin

Delete January 18, 2017 at 9:51 PM
avatar

Semoga terkabul beli hp baru sama kamera dslr nya.

nafarinm.blogspot.com

Delete January 19, 2017 at 5:56 AM