4 Tips Absurd Menghadapi Preman Sekolah


Dari judulnya aja lu pasti tau sendiri gue mau ngomongin apa. Yap, kali ini gue mau bahas preman sekolah, atau bahasa halusnya “pelajar muka serem, berbadan besar dan kadang ada jahitan bekas luka di wajahnya (ini ngayal). Pelajar preman ini emang kadang suka nakal, minta duit seenak jidat, kadang jailnya juga kelewatan. Intinya, mereka (pelajar preman ini ga pernah sendirian, biasanya ada bos dan ada anak buahnya, jadi gue pake kata “mereka”) ini suka cari masalah. Kalau ga ada masalah, mereka bakal cari mangsa. Nah, kalo udah kaya gini nih, berdoa aja supaya lo nggak kena sial kena ulah jail dan jadi mangsa empuk mereka. Kalau udah terlanjur jadi korban gimana? ada beberapa hal yang bisa lo lakuin. Tentunya biar lo selamat dari cengkraman cakar si preman-preman kampret pengganggu ketenangan sekolah ini.


sumber : wianggralophe.wordpress.com


  • 1.       Saat lo dimintain duit

“Minta duit donk, mau jajan nih”. Ini nih kata-kata pamungkas bin halusnya preman-preman kampret. Kalau lo tiba-tiba distop dan dimintain duit, saran gue lu coba ulangi apa yang dikatakan si preman. Lo balik aja bilang “minta duit donk, mau jajan nih”. Ulangi terus perkataan si preman kampret itu. Misal setelah itu si kampret ngomong “jadi elo nantang gue?”, lu ulangi aja juga tuh “ jadi lo nantang gue?”. Nah, satu hal yang musti lo lakuin, tiruin juga gaya si preman. Lakukan itu terus menerus sampe sekolah bubar. Toh nanti ada guru yang nyamperin dan masalah kelar :D 


  • 2.       Saat lo terancam sepulang sekolah

Nah, akibat apa yang lo lakuin tadi ketika istirahat dengan menirukan omongan dan gaya si preman, lo pasti bakal terancam sepulang sekolah. Jangan takut! Banyak bantuan yang bisa lo gunain. Saat pulang sekolah, ga usah ngumpet, ga usah cari jalan tikus buat pulang dan ngehindarin mereka. Lantas, apa yang harus lo lakuin? Pertama, lo buka baju. Buka celana. Nah, pulanglah ke rumah dengan telanjang. Jangan lupa, pinjam helm teman, dan tas harus dicangklongin di pundak lo. Dengan begini, si preman bakal mengira lu udah gila. (bener-bener kaya orang gila >.<)


  • 3.       Saat lo terancam keesokan harinya di sekolah

Nah, ketika lu udah balik sekolah keesokan harinya, mereka pasti bakal mengira kalo lo udah normal lagi. Ketika terancam saat istirahat, lo bisa ulangin tips pertama tadi.

Preman    : “Lo kemarin nantang gue ya! Gue pukulin lu!”
Lo             : “Lo kemarin nantang gue ya! Gue pukulin lu!”
Preman    : “Eeeh, ni anak songong bener, awas nanti pulang sekolah!”

Lo             : “Eeeh, ni anak songong bener, awas nanti pulang sekolah!”

sumber : ishariatiz.blogspot.com


Preman pergi, masalah sementara kelar.


  • 4.       Saat pulang sekolah

Lakukan sama seperti tips nomor 2 tadi. Jangan lupa sebelumnya beli helm dulu biar ga pinjem temen terus.


Nah, dengan tips itu, lo bisa tenang masuk sekolah. Yang perlu lo lakuin satu, konsisten pake tips brilian bin gila ini. Jangan lupa ya, lo harus tirukan gaya si preman kalau dia berulah lagi dan lu harus pinter-pinter ekting eh acting. 

Udah segitu dulu aja tips dari gue, ini hanya saran dan tips aja dari gue. Segala kerusakan fisik dan mental akibat tips ini, lo tanggung jawab sendiri ya.


Seseorang yang menetap di angkasa, tetapi memaksa turun kebumi dengan sebuah roket yang luar biasa. Salam, Andika Machmud.

avatar

wah bisa di coba nih, makasih tips nya

Delete June 14, 2016 at 2:44 PM
avatar

Aku preman sekolah di sekolahanku mas hiiihi

Delete June 14, 2016 at 2:47 PM
avatar

Wah jadi ingat masa lalu waktu berantem sama preman karena jam tangan gue diambil..

Delete June 14, 2016 at 2:50 PM
avatar

wah bagus untuk anak sekolah nih, jangan takut sama pereman sekolah ya

Delete June 14, 2016 at 2:59 PM
avatar

Laporin ke guru langsung aja mas, hehe

Delete June 14, 2016 at 3:31 PM
avatar

wkwkw gokil caranya gan, buka baju jalan pulang sekolah :v

Delete June 14, 2016 at 3:50 PM
avatar

Iya, cobain aja. Reccomended.

Delete June 15, 2016 at 10:06 AM
avatar

Nah, preman ngaku preman, nih.

Delete June 15, 2016 at 10:07 AM
avatar

Gw rasa hal yang paling absurd adalah memahami kondis8 kejiwaan preman sekolah yang menjadi subject study psikologi. Apakah mereka secara mental sehat ataukah faktor eksternal kenapa mereka berulah begitu.
Tapi yg paling penting kalau menurut ane adalah memahami sang preman mungkin hidupnya tidak sekeras tampangnya.

Delete July 12, 2016 at 4:02 PM